Coups de bowls…

Le recueil La fabrique à bowls paru chez Larousse propose 45 recettes faciles, salées et sucrées, parfois végétariennes, de préparations variées à préparer et/ou servir dans des bols :

Des bowls salés (bowl à la californienne, bowl au poulet façon bibimbap, bowl façon tandoori, bowl de dinde, pickles et champignons, bowl de pâtes à la courgette et au jambon de Parme, bowl de pulled pork aux carottes rôties, bowl aux boulettes, aubergine et semoule, bowl de saumon mi-cuit et avocat, bowl de lentilles au saumon fumé, bowl de crevettes au lait de coco et gingembre, poke bowl aux crevettes et ananas, bowl à l’italienne, bowl de pois chiches au curry, bowl à la grecque, bowl façon tacos, bowl façon dhal, bowl cake au bacon et chèvre, bowl cake au thon et à la tomate…)

Des bowls sucrés (bowl cake façon brownie, bowl cake exotique, bowl cake aux pommes, framboises et chocolat, bowl cake à l’ananas et au citron vert, smoothie bowl aux pêches et framboises, smoothie bowl à la banane et aux cacahuètes, smoothie bowl à la mangue et granola choco, smoothie bowl aux fruits des bois, chia pudding bowl à la mangue et aux fraises, quinoa bowl tout choco, chia pudding bowl au matcha, muesli bowl, porridge bowl façon tiramisu à l’orange, porridge bowl aux fruits secs et à la cannelle, bowl de riz au lait et banane…)

Vite fait, bien fait !

PÉTRONE

La fabrique à bowls, ouvrage collectif illustré par Élisa Raffy, Paris, Éditions Larousse, collection « La petite fabrique », mai 2024, 128 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 18 cm sous couverture brochée en couleurs, 10,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit ouvrage la recette de riz suivante :

POKE BOWL AU CRABE, AVOCAT ET PAMPLEMOUSSE

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

• 150 g de riz basmati

• 1 avocat

• 1 pamplemousse

• 1 cuiller à soupe de sauce soja

• 2 cuillers à soupe d’huile d’olive

• 90 g de crabe émietté

• Quelques feuilles de basilic

• Du piment d’Espelette

Recette :

• Faites cuire le riz basmati.

• Pendant ce temps, émincez l’avocat, prélevez les suprêmes du pamplemousse et prélevez le reste du jus.

• Mélangez la sauce soja, l’huile d’olive, le jus de pamplemousse et le piment.

• Dans des bols, répartissez le riz, le crabe émietté, l’avocat émincé, le pamplemousse et les feuilles de basilic.

• Arrosez de sauce.

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Date de publication
mercredi 2 octobre 2024
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