Couronnée meilleure mixologiste de France en 2008, Sandrine Houdré-Grégoire évolue dans un univers composé de fruits, de légumes et d’eaux florales qui s’entremêlent pour surprendre et flatter les papilles. Actualité oblige, elle a fait paraître récemment chez Larousse à Paris un recueil fournissant la recette d’une trentaine de Brasil cocktails allant des plus classiques caïpirinhas et batidas à quelques inventions de son cru, festives et colorées à souhait, y compris sans alcool.
De quoi s’écrier « Allez les rouges, les bleus, les verts, les jaunes ou les blancs ! » dans un enthousiasme partagé !
PÉTRONE
Brasil cocktails par Sandrine Houdré-Grégoire, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », avril 2014, 72 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 7,90 € (prix France)
Voici la recette d’une boisson de la couleur de nos Diables :
Queen of Bahia
Pour 1 verre
Ingrédients :
6 cl de cachaça
1/2 citron vert
Feuilles de menthe
3 fraises
1 cuiller à café de cassonade
2 cl de crème de fraise
2 cl de soda au citron
Recette :
Dans un shaker, déposez le citron vert coupé en dés, les feuilles de menthe et les fraises émincées.
Ajoutez la cassonade et écrasez le tout à l’aide d’un pilon.
Remplissez le shaker de glaçons, puis versez la crème de fraise et la cachaça.
Refermez le shaker et secouez-le énergiquement pendant une dizaine de secondes.
Versez le cocktail dans un verre rempli de glaçons en le filtrant à l’aide d’une passoire.
Complétez avec le soda au citron.