« Si toute l’année il y avait des cerises, Messieurs les médecins n’iraient plus qu’en chemise. » (Proverbe français)

Franck Spengler est l’auteur chez Hugo Images d’À table – Mon année 2023 en 365 recettes,une éphéméride qui s’effeuille en proposant pour chaque jour de l’année et pour 4 personnes, une recette de saison simple, réalisable en 30 minutes, parfois inspirée des cuisines du monde.

Chaque fiche (à conserver précieusement…) montre au recto la photographie du plat et, au verso, fournit la liste des ingrédients nécessaires, détaille la recette et indique les temps de préparation et de cuisson.

Pour se régaler au quotidien…

PÉTRONE

À table – Mon année 2023 en 365 recettes par Franck Spengler, Paris, Éditions Hugo Image, octobre 2022, 736 pp. en quadrichromie dans un boîtier cartonné en couleurs au format 10,5 x 14,5 cm, 11,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce calendrier gourmand la recette flamande suivante :

PAPILLOTES OSTENDAISES

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

• 4 filets de cabillaud

• 4 endives

• 10 g de beurre

• 4 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse

• 2 cuillers à soupe de thym haché

• Sel et poivre noir

Recette :

•Faites préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).

•Émincez les endives en lamelles dans la longueur.

•faites-les revenir dans le beurre 15 minutes à feu doux.

•Découpez quatre carrés de papier sulfurisé et disposez sur chacun un lit d’endives, une cuiller à soupe de crème fraîche et un filet de cabillaud.

• Ajoutez le thym, salez et poivrez.

• Refermez vos papillotes.

• Mettez au four 15 minutes.

Date de publication
lundi 30 janvier 2023
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