« Je vis de bonne soupe, et non de beau langage. » (Molière)

Publié par les Éditions Larousse à Paris, le recueil collectif intitulé Soupes complètes pour soirées douillettes compile une centaine de recettes de potages de France et du Monde contenant de la viande ou des produits de la mer, mais aussi végétariens, à savourer en fin de journée : bisque de crevettes à la tomate, garbure au jambonneau, bouillon de poulet au cresson, minestrone aux spaghettis, mouliné de courge et Saint-Jacques, consommé de dinde aux vermicelles, goulash, soupe de haddock au maïs, dhal de lentilles et chips de panais, laksa au saumon et aux crevettes, soupe à l’oignon, minestrone aux spaghettis, potée de bœuf aux haricots, soupe de nouilles au crabe, rasam aux tomates et aux lentilles, soupe au chou et à la saucisse, soupe de tomates aux fruits de mer, soupe de légumes au quinoa, soupe de nouilles au crabe, soupe marocaine aux pois chiches, velouté de courge au porto…

Réconfort garanti !

PÉTRONE

Soupes complètes pour soirées douillettes, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », janvier 2021, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette de terroir suivante :

Potée à l’agneau et aux légumes

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

900 g d’épaule d’agneau désossée et dégraissée, en cubes

225 g de pommes de terre pelées

225 g de carottes pelées et en tronçons

225 g de poireaux en tronçons

225 g de petits oignons

30 g de farine

1 litre de bouillon de légumes chaud

2 brins de thym

1 poignée de persil haché

Recette :

Mettez la farine dans une assiette creuse, salez et poivrez.

Roulez la viande dedans.

Râpez la moitié des pommes de terre et coupez les autres en 2 ou 4.

Mettez la viande dans une cocotte, versez le bouillon et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter 35 minutes.

Ajoutez les pommes de terre, puis les autres légumes et le thym.

Faites cuire 25 minutes.

Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de persil et servez.

Date de publication
vendredi 21 janvier 2022
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