« Les champignons ressemblent aux péchés : pour les déguster, il faut prendre des risques. » (Hervé Bazin)

Fort heureusement, pour réduire ces risques à pas grand-chose, il y a Le guide des champignons paru chez Albin Michel !

Rédigé par Amandine Barone et Pascal Revil, auteurs du site bien connu https://www.guidedeschampignons.com (1 million de visiteurs), avec l’aide de Guillaume Eyssartier, mycologue et docteur ès sciences du Muséum national d’histoire naturelle de Paris, cet ouvrage très pratique et fort bien conçu permet d’identifier aisément par le regard, au moyen d’un schéma dépliant efficace et astucieux, mais aussi de descriptions concises et de photographies très précises, les 208 espèces les plus communes des bois et prairies de nos régions.

On y trouve ainsi des considérations générales (nom scientifique en français et en latin, surnom populaire, anatomie, odeur, saveur, lieux et cycle de vie dans l’année, toxicité éventuelle, risque de confusion…), des conseils pratiques pour s’équiper, apprendre à cultiver, cuisiner ou conserver sa récolte, des anecdotes historiques ou scientifiques parfois surprenantes, des adresses utiles, un glossaire et un index.

Un outil truffé d’informations pratiques !

PÉTRONE

Le guide des champignons – Le guide simple et visuel pour identifier plus de 200 champignons par Amandine Barone et Pascal Revil avec la contribution de Guillaume Eyssartier, Paris, Éditions Albin Michel, août 2021, 256 pp. en quadrichromie au format 13 x 19 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15,90 € (prix France)

Date de publication
lundi 20 septembre 2021
Entrez un mot clef :