Pour votre rééquilibrage alimentaire…

Weight Watchers Healthy Kitchen et les Éditions Larousse font paraître, rédigé par Elisabeth Boyer, un recueil de 50 recettes simples et savoureuses intitulé Rassasiant et gourmand.

Elles sont accompagnées de conseils pour apprendre à reconnaître les sensations de faim et de satiété, à choisir le bon régime amaigrissant, à résister aux envies de grignotage ainsi qu’au stress et à se sentir bien dans son corps.

Exemples de préparations :

– Petits déjeuners et encas : muesli aux fruits, granola maison, porridge à la poire, pancakes au chocolat, breadcake à la banane et aux pruneaux, barres de céréales aux graines et aux fruits…

– Plats de volaille et de viande : riz à la cubaine, poulet cajun et pommes grenailles, one pot d’escalopes de dinde au citron, wok de canard aux légumes nouveaux, soupe de lentilles aux lardons, ragoût de porc aux légumes, fajitas au bœuf grillé, agneau rôti aux épices et aux flageolets…

– Plats de poissons et de fruits de mer : parmentier de merlu à la patate douce, brandade corail au curry, lasagnes aux épinards et au saumon, tajine de lotte au citron confit, risotto de sarrasin aux fruits de mer, omelette complète au thon, aux petits légumes et au fromage…

–Plats végétariens : tatin d’endives, tian provençal à la mozzarella, salade de riz à la grecque, boulgour aux champignons et aux oignons caramélisés, pain perdu aux légumes et au fromage de chèvre, curry de pommes de terre aux épinards…

Le fin du fin pour la fin de la faim !

PÉTRONE

Rassasiant et gourmand par Élisabeth Boyer, photographies de Fabrice Besse, stylisme de Manuella Chantepie, Paris, Éditions Larousse, collection « WW Healthy Kitchen », mars 2021, 144 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette belge suivante :

WATERZOÏ AU CABILLAUD

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

500 g de pommes de terre en dés de 1 cm

2 carottes en dés de 1 cm

2 blancs de poireaux en tronçons de½ cm

1 oignon émincé

1 cuiller à café de beurre doux

2 tablettes de bouillon de légumes

480 g de cabillaud

240 g de saumon frais

200 ml de crème allégée 4-5%

2 jaunes d’œufs

1 bouquet d’herbes mélangées hachées (estragon, aneth, ciboulette, persil)

Sel, poivre

Recette :

Dans une grande cocotte, faire revenir les légumes avec le beurre fondu à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant.

Ajouter 1 litre d’eau et les tablettes de bouillon puis porter à ébullition.

Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.

Ajouter le cabillaud et le saumon taillés en morceaux de même calibre pour homogénéiser la cuisson et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Mélanger la crème et les jaunes d’œufs dans un bol, puis délier à l’aide d’une louche du bouillon de poisson.

Verser le contenu du bol dans la cocotte et remuer pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter les herbes aromatiques et servir.

Date de publication
samedi 10 juillet 2021
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