Camille Azoulai est la cofondatrice de Funky Veggie, une start-up alimentaire qui démocratise le manger sain grâce à des produits gourmands et 100% naturels, sans rien de bizarre à l’intérieur…
Elle publie chez Larousse à Paris un ouvrage intitulé Ma vie en plus funky et veggie ! – La green attitude pour (se) faire du bien sans se prendre la tête qui surfe sur les tendances actuelles en matière de bien-être et de végétarisme en proposant des clés « 100% green, healthy, veggie et funky pour manger sain sans se priver, booster son énergie, déstresser, cultiver la gratitude et s’aimer : alimentation intuitive, naturopathie, superfoods, ayurvéda, yoga, méditation, soins bien-être et pour la maison… »
Avec plus de 50 recettes veggie et gourmandes : smoothie bowl, granola, funkytella, mini-pizzas de patate douce, crumble de quinoa, salade Caesar et nuggets de pois chiches grillés, pudding aux graines de chia, soupe détox, gomasio maison ; veggie boulettes, pad thaï veggie, nice cream vegan, dahl de lentilles corail, pickles de légumes, zatar maison, burger vegan, rouleaux de printemps, poivrons farcis et leur salade, galettes au sarrasin et fondue de poireaux, riz noir au lait de coco, brownies aux haricots rouges, pain aux graines, crackers au romarin, porridge aux épices chaï, ramequins poire et chocolat, golden latte au cordyceps et à l’ashwagandha, golden milk…
Et des interventions d’experts ciblées : Alicia Sicardi (diététicienne-nutritionniste) ; Ely Killeuse (body positive) ; Claire Suco, de Meuf Paris (marque feel good 100% coton bio) ; Agnès Gardelle et Hortense Bourgois, de BAYA (marque d’articles de yoga).
PÉTRONE
Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage tendance la recette végétarienne suivante :
Nuggets de chou-fleur
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
1 chou-fleur
80 g de farine
8 cuillers à soupe de graines de sésame
1 cuiller à café de thym séché
4 cuillers à soupe de moutarde de Dijon
4 cuillers à soupe de sauce soja ou de tamari
4 cuillers à soupe de sirop d’érable
Recette :
Préchauffez le four à 180 °C et recouvrez une plaque de papier cuisson.
Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurettes de taille moyenne.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sésame et le thym.
Dans un autre saladier, mélangez la moutarde, la sauce soja ou le tamari et le sirop d’érable.
Plongez chaque fleurette dans le mélange à la moutarde, puis dans le mélange de farine.
Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque.
Enfournez pour 25 minutes.
Dégustez dès la sortie du four !