Paru aux Éditions Larousse à Paris, le recueil collectif intitulé Spécial détox compile une centaine de recettes pour purifier son organisme : crème de fenouil aux amandes, soupe au chou vert et à la feta, radis à l’orientale, salade de haricots à la pastèque, salade de riz rouge au poulet, poulet en papillote à la sauge, boulettes de dinde et achards aux betteraves, bœuf au sésame et sa salade de concombre, cabillaud et purée de soja, saumon aux pois chiches et à l’orange, riz sauvage aux légumes, omelette au poireau, carpaccio de pamplemousse et d’ananas, verrines de myrtilles au mascarpone…
De la cuisine qui donne la forme !
PÉTRONE
Spécial détox, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », janvier 2019, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette santé suivante :
Saumon aux asperges et aux fèves
Pour 2 personnes
Préparation et cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
2 filets de saumon 8 pointes d’asperges
2 poignées de fèves
Huile d’olive
Pour la sauce :
2 jaunes d’œufs
50 g de beurre fondu
Le jus de 1 citron
1 poignée d’estragon
l poignée de basilic
Sel et poivre
Recette :
Préparez la sauce.
Mettez les jaunes d’œufs dans le bol d’un mixeur et versez le beurre en mixant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, puis les herbes.
Dans deux casseroles d’eau bouillante, faites cuire les asperges et les fèves séparément 2 ou 3 minutes.
Pelez les fèves si vous le souhaitez.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et saisissez le saumon 2 minutes, côté peau vers le bas, puis 4 minutes de l’autre côté.
Servez le saumon sur les légumes et arrosez de sauce aux herbes.