Publié par les Éditions Larousse à Paris, le recueil collectif intitulé Moins de sucre annonce une centaine de recettes sucrées, mais pas trop, de gâteaux, de tartes, de préparations de fruits, de crèmes, de mousses, de desserts glacés et de douceurs pour le petit déjeuner ou le goûter.
Qu’il s’agisse d’aumônières aux pommes et aux raisins secs, de carrot cake au miel, de crèmes d’avocats à la pistache, de crumpets maison, de lassi à la mangue, de moelleux au citron, de palets à la noix de coco, de pancakes aux pommes et aux myrtilles, d’une timbale de quinoa aux abricots ou de tiramisu à la fleur d’oranger, il y en a pour tous les palais sucrés !
PÉTRONE
Moins de sucre, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », janvier 2019, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette maritime suivante :
Granité de courgette, pomme, mangue
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients :
1 courgette
2 pommes Granny-Smith en morceaux
2 branches de menthe
1 citron vert
3 cuillers à soupe de miel
1 cuiller à café de calvados
Recette :
Mixez les pommes avec le jus de citron, le miel, le calvados et quelques feuilles de menthe.
Déposez le mélange dans un plat large et peu profond et placez au congélateur.
Grattez la surface toutes les 20 minutes jusqu’à ce que le granité soit complètement pris (environ 2 heures).
Au moment de servir, parsemez de menthe ciselée.