Cuisine on-line…

En 2015, Virginie Molina a créé sa chaîne YouTube Virginie fait sa cuisine qui rassemble aujourd’hui plus de 150 000 abonnés et des millions de vues.

Un succès qui se confirme par la publication aux Éditions Larousse à Paris d’un recueil de 50 recettes proposées avec fantaisie et humour :

– Pour fêter un anniversaire : gâteau spécial « Virginie fait sa cuisine », cookies confettis, gâteau arc-en-ciel, candy cake au chocolat, gâteau bateau pirate…

–Pour un après-midi entre amis : smoothie des licornes, sablés nounours, glace aux bonbons…

– Pour mettre l’ambiance à l’apéritif : happy cocktail, mojito aux soucoupes volantes, tomates sucettes, verrines du pays des contes de fées, sablés pattes de chat au comté…

– Pour une super one pot pasta party : Cléopâtre, jungle, champêtre, des super-héros, rock’n’roll, asiatique…

– Pour faire plaisir à ceux qu’on aime : tarte aux fruits rouge, mug cake football, chocolat chaud à la framboise, madeleines du 14 juillet…

– Pour passer la meilleure soirée d’Halloween : smoothie bave de crapaud, pizza araignée, cookies petit monstre, gâteau vampire…

– Pour finir l’année en beauté : sapins de Noël au guacamole, purée bonhomme de neige, bûche de Noël au chocolat, mousses chocolat-framboise, galette des rois au chocolat Kinder®…

Le tout accompagné de jeux, d’animations et de chansons à succès.

PÉTRONE

Virginie fait sa cuisine – 50 recettes festives et déjantées, des jeux et des challenges… par Virginie Molina, Paris, Éditions Larousse, octobre 2018, 144 pp. en quadrichromie au format 20 x 24,4 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage créatif la recette de pâtes suivante :

One pot pasta quatre fromages

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 à 15 minutes

Niveau de difficulté : très facile

Ingrédients :

250 g de pâtes rigatoni

1 crottin de chèvre

100 g de camembert

100 g de comté râpé

150 g de mascarpone

1 gousse d’ail

Thym

Romarin

Cerneaux de noix

Ciboulette

Sel et poivre

Matériel :

Une poêle à larges rebords de type sauteuse ou wok

Recette :

Coupe le crottin de chèvre et le camembert en petits morceaux.

Épluche et émince l’ail.

Au centre d’une grande poêle à bords larges, glisse les pâtes.

Dépose sur les côtés le comté, le crottin de chèvre, le camembert et le mascarpone.

Parfume le tout en éparpillant l’ail, le thym, le romarin, un peu de sel et de poivre.

Verse 75 cl d’eau et fais cuire de 10 à 15 minutes à feu moyen.

Remue de temps en temps pour que les pâtes ne collent pas.

Le plat est prêt quand l’eau a quasiment disparu (il doit en rester un tout petit peu), que les pâtes sont cuites (n’hésite pas à les goûter) et généreusement enrobées de sauce !

Répartis la préparation dans des assiettes et parsème de quelques cerneaux de noix et de ciboulette.

Bon appétit !

Date de publication
dimanche 10 février 2019
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