Ah, la soupe !

Rédigé par Coralie Ferreira et publié aux Éditions Larousse à Paris, le recueil de 75 recettes de Soupes complètes avec Soup & Co spécialement conçues pour le blender de Moulinex ravira les amateurs de veloutés (aux légumes du pot-au-feu, de champignons aux herbes et à la crème, d’asperges vertes au chèvre frais, de carottes eu cumin et au sésame, de betteraves au yaourt et au concombre…), de soupes (de crevettes à la thaïe, de pois cassés au yaourt, à la courgette et au cumin, de haricots aux tomates et aux épinards, de pois chiches et poivrons au paprika…), de gaspacho andalou, d’ajo blanco, de minestrone de printemps ou d’hiver, de poivronnade au thon et au piment d’Espelette, mais aussi de ketchup maison, de chocolat chaud, de milk-shake à la fraise, de chaï latte, de coulis d’abricots aux calissons, de lemon curd, de granité au basilic et au pamplemousse, de compote de pommes et myrtilles aux baies de goji et même de pâte à tartiner !

PÉTRONE

Soupes complètes avec Soup & Co par Coralie Ferreira, photographies de Charlotte Brunet, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits livres de recettes Moulinex », septembre 2018, 168 pp. en quadrichromie au format 18,6 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette roborative suivante :

Soupe aux choux

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

100 g de chou blanc

1 grosse poignée de chou kale

1 carotte

1 branche de céleri

1 oignon

1 pomme

70 cl d’eau

4 cuillers à soupe d’huile d’olive

4 brins de persil

2 cuillers à soupe de copeaux de parmesan

Recette :

Lavez le chou blanc, émincez-le.

Lavez le kale, ôtez la tige centrale et hachez le vert des feuilles.

Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés.

Lavez et émincez le céleri.

Pelez et hachez l’oignon.

Lavez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en dés.

Mettez tous ces ingrédients dans le blender du Soup & Co.

Ajoutez ½ cuiller à café de sel et versez l’eau.

Programmez 30 min de cuisson à 100 °C.

Lorsque la soupe est cuite, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez l’huile d’olive avant de servir avec le persil haché et les copeaux de parmesan.

Date de publication
dimanche 6 janvier 2019
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