Publié aux Éditions Larousse à Paris, le recueil détaillant 100 Recettes inratables Spécial étudiants – à base de 3, 4, 5 ou 6 ingrédients pour limiter les courses – permet de se préparer sans se ruiner des apéros pour les couche-tard, la popote de tous les jours, des dîners chics pour gros rencard, des desserts, des douceurs et des p’tits déjs pour grasse mat’.
Avec les ficelles pour cuisiner des chilaquiles au poulet, une tartelette caprese, des petites quiches aux courgettes et au Kiri®, des buns à la viande hachée et au cheddar, des bricks de sardines aux olives, des œufs pochés à l’emmental, une quiche lorraine, une poêlée de gnocchis à la cantonaise, des lentilles vertes au petit salé, du chili con carne, des calamars à la méditerranéenne, un poke bowl au thon, à l’avocat et au concombre, un dahl de lentilles corail aux tomates cerises, un carpaccio de bœuf aux champignons, des roulés de veau aux poivrons grillés, un filet mignon au citron, des muffins aux myrtilles, du riz au lait vanillé, un fondant au chocolat, ou un English breakfast.
Par exemple…
PÉTRONE
Recettes inratables Spécial étudiants, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits inratables », août 2018, 208 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette roborative suivante :
Frittata aux petits pois
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
2 œufs
200 g de petits pois surgelés
½ oignon rouge
½ botte d’estragon haché
Recette :
Faites cuire les petits pois à l’eau salée pendant 5 minutes.
Égouttez.
Battez les œufs en omelette, puis ajoutez les petits pois, l’oignon émincé, l’estragon, du sel et du poivre.
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, puis versez-y la préparation aux œufs.
Faites cuire 5 minutes à feu moyen, puis retournez la frittata et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Servez bien chaud.
Astuces :
Pour retourner facilement la frittata, utilisez une assiette.
Servez avec de la roquette et un peu d’oignon rouge cru émincé finement.