Publié aux Éditions Larousse à Paris, le recueil détaillant 75 Recettes inratables au micro-ondes – à base de 3, 4, 5 ou 6 ingrédients pour limiter les courses – fournit une aide précieuse pour se préparer en un temps record des soupes, des plats de viandes, de volailles, de poissons, de fruits de mer ou végétariens ainsi que des accompagnements et des desserts.
De quoi se régaler à coups de potage au crabe, de velouté au potiron, de soupe thaïe, de poulet au caramel, de lapin au basilic, de veau aux olives, de jarret de porc à la bourguignonne, de stek de thon aux câpres, de filets d’aiglefin sauce moutarde, de colin au lait de coco, d’encornets aux poivrons, de merlu aux tomates cerises, de flan de courgettes, d’aubergines à la parmesane, de chou aux pommes, de poireaux à l’oignon, de gratin d’épinards, de frites de patates douces aux épices, de crèmes au citron, de marmelade d’abricots, de pudding poires-chocolats, ou de mug cake aux spéculoos…
Entre autres !
PÉTRONE
Recettes inratables au micro-ondes, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits inratables », août 2018, 144 pp. en quadrichromie au format 18,4 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,80 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette maritime suivante :
Maquereaux au vin blanc
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
4 filets de maquereau
2 carottes en rondelles
2 oignons nouveaux ciselés
10 cl de vin blanc
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
3 feuilles de laurier
Recette :
Dans un plat adapté au micro-ondes, disposez les carottes et les oignons.
Arrosez de vin et d’huile.
Ajoutez le laurier, couvrez et faites cuire 4 minutes à 900 W.
Disposez les filets de maquereau sur les légumes.
Salez, poivrez et remettez à cuire 6 minutes.