Proposant, chez Larousse à Paris, une centaine de Recettes inratables au robot-cuiseur à base de 3, 4, 5 ou 6 ingrédients pour limiter les courses et réalisables en quelques minutes, Élise Delprat-Alvarès vous invite à profiter pleinement de votre machine pour préparer en un tournemain de bonnes choses comme un capucino de châtaignes aux cèpes, un bœuf à la bourguignonne, un veau marengo, du cochon au lait, une piperade, des papillotes de canard aux poires, un curry de crevettes à la mangue, des flans au roquefort, un gâteau zébré ou encore un moelleux au lemond curd…
Mais aussi des paupiettes à la normande, des noix de Saint-Jacques à la crème de whisky, des œufs en meurette, des gnocchis aux épinards et au gorgonzola, un tajine d’agneau à la sauce à la menthe, du blésotto aux aiguillettes de dinde, du quinoa aux petits légumes…
Il y en a pour tous les goûts !
PÉTRONE
Recettes inratables au robot-cuiseur ! par Élise Delprat-Alvarès, photographies d’Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 208 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette lusitanienne suivante :
Soupe portugaise aux haricots blancs
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 13 minutes
Ingrédients :
200 g de cocos blancs cuits
4 pommes de terre
3 carottes
300 g de haricots plats
20 g de beurre
1/2 chorizo en tranches
Recette :
Épluchez ou équeutez les légumes et coupez-les en morceaux.
Insérez la cuve dans l’appareil et réglez-le sur le mode manuel/cuisson classique/dorer.
Faites fondre le beurre et ajoutez les légumes sans attendre la fin du préchauffage.
Remuez 3 minutes.
Assaisonnez, ajoutez le chorizo et couvrez avec 1 litre d’eau.
Désactivez la fonction dorer et revenez au mode manuel.
Sélectionnez la fonction cuisson sous pression, programmez la minuterie à 10 minutes, puis départ immédiat.
Fermez et verrouillez.