Cuisine pour bébés…

Cuisiner au baby robot

Dans Cuisiner au baby robot – 140 recettes pour le bonheur des bébés (Paris, Éditions Larousse), Noémie Strok propose des préparations conçues spécialement pour l’utilisation du baby robot, l’ustensile indispensable à la bonne alimentation des bébés.

Il s’agit de recettes adaptées à chaque phase de la diversification : de 4 à 6 mois ; à partir de 6 mois ; à partir de 9 mois ; à partir de 12 mois.

Soupe de tomate à la feta et au basilic, crème de maïs, purée verte aux 3 légumes, petit pot de flétan aux tomates cerises, hachis Parmentier, potiron au sarrasin et au bœuf, osso buco aux petites pâtes, smoothie banane et fraise, mousse de pêche…

Pour les gourmets en couches culottes !

PÉTRONE

Cuisiner au baby robot – 140 recettes pour le bonheur des bébés par Noémie Strouk, photographies d’Amandine Honegger, stylisme de Sylvie Rost, Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 208 pp. en quadrichromie au format 13,8 x 19,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette suivante :

Poulet aux deux pommes

Pour un bébé à partir de 6 mois

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :

70 g de pomme

70 g de pomme de terre

10 g de poulet

Recette :

Lavez et pelez la pomme et la pomme de terre.

Coupez la pomme, la pomme de terre et le poulet en dés d’environ 1 cm de côté.

Déposez-les dans le panier du baby robot, puis remplissez la cuve d’eau jusqu’au niveau 3.

Lancez la cuisson.

Réservez le jus de cuisson et déposez les ingrédients dans la cuve.

Mixez et ajoutez du jus de cuisson petit à petit jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.

Date de publication
mercredi 31 janvier 2018
Entrez un mot clef :