Vous ne connaissez pas encore le Spritz ? Avec sa couleur orangée et ses bulles, c’est LE cocktail apéritif tendance qui vous transportera immédiatement en Italie !
C’est ce que prouve le petit ouvrage intitulé Spritz – 25 recettes de spritz et autres cocktails italiens rédigé par Sandrine Houdré-Grégoire et Régis Celabe, paru aux Éditions Larousse à Paris.
Spritz dolce, bloody Spritz, Mojito Spritz, French Spritz ou encore Garibaldi, Stromboli ou Tampico…
Invitez la dolce vita à l’apéro !
PÉTRONE
Spritz – 25 recettes de spritz et autres cocktails italiens par Sandrine Houdré-Grégoire et Régis Celabe, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, juin 2016, 62 pp. en quadrichromie au format 17,8 x 21,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 5,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil festif la recette suivante :
Détox à l’italienne
Pour 1 verre
Préparation : 5 minutes
Ingrédients :
10 cl de jus d’ananas
100 g de pastèque en dés
1 grappe de tomates cerises
Recette :
Déposez le jus d’ananas et les dés de pastèque dans un blender avec les tomates cerises.
Mixez une dizaine de secondes, puis versez dans un verre fantaisie rempli de glace.
Décorez avec un morceau de pastèque et une tomate cerise.