Le barbecue, on le sait, est souvent une affaire d’hommes, exerçant par son utilisation leurs talents culinaires associés à leur maîtrise du feu.
C’est à partir de ce constat que Jamie Purviance, en association avec la société Weber-Stephen Products bien connue, a rédigé un guide d’utilisation et un recueil de recettes intitulé Les hommes préfèrent le barbecue paru aux Éditions Larousse à Paris.
Après deux introductions détaillées répondant à toutes les questions techniques sur l’utilisation du barbecue, l’auteur y fournit 140 recettes diverses, ainsi que des conseils sur les mélanges d’épices, les marinades, les sauces et les condiments, complétés d’astuces de cuisson, d’accompagnement et de propositions de variantes…
La cuisine au soleil !
PÉTRONE
Les hommes préfèrent le barbecue par Jamie Purviance et Weber-Stephen Products Co, Paris, Éditions Larousse, avril 2016, 272 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 28,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 € (prix France)
Table des matières :
Tout le monde l’aime chaud ! (Introduction)
Cuire et laisser rôtir (deuxième introduction)
Bouchées sur canapé (pour l’apéro)
L’homme au poulet d’or
Le bœuf était presque parfait
Dix petits ribs
Le veau ne cuit jamais deux fois
Pour quelques burgers de plus (burgers et recettes US)
Goldfisher vs Octopussy (poissons, coquillages, crustacés)
West Side Spicy! (Recettes épicées)
Légumes à l’italienne (salades, légumes grillés…)
Un dessert nommé Désir (douceurs)