Publié chez Larousse à Paris sous la plume de Sandrine Houdré-Grégoire, Cocktails XXL est un recueil de 45 recettes d’apéritifs grand format (de 1,5 à 2,5 litres), exotiques ou à bulles, festifs pour des soirées endiablées, frais et légers pour agrémenter un buffet, ou même sans alcool, à servir en saladier, en carafe ou dans un très grand verre à siroter avec plusieurs pailles, savoureux, colorés, pour tous les goûts et pour toutes les occasions.
Avis aux amateurs de punch, de sangria, de mojito, de piña colada, d’américano, de Cosmopolitan, de Margarita, de Negroni et autres soupes angevines, mais aussi de softs ou de recettes originales !
PÉTRONE
Cocktails XXL par Sandrine Houdré-Grégoire, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, octobre 2015, 96 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 34,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié la recette suivante, qui sort des sentiers battus :
Bubbles & Pear
Pour 2 litres
Ingrédients :
50 cl de cognac
30 cl de jus de poire
1 litre de ginger ale
4 citrons verts
½ botte de romarin
50 cl de miel
Recette :
Détaillez les citrons verts en rondelles.
Dans un saladier, déposez les citrons verts, le romarin et le miel.
Versez le cognac.
Laissez macérer environ 24 heures à température ambiante en remuant de temps en temps.
Ajoutez le jus de poire et le ginger ale.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuce :
Si vous n’aimez pas le miel, vous pouvez le remplacer par du sirop d’agave.