Pour mettre de l’ambiance…

Dans Bar à cocktails (Paris, Larousse), Sandrine Houdré-Grégoire et Matthias Giroud fournissent, pour réinventer les soirées entre amis, 100 recettes classiques ou surprenantes à base de :

Rhum, cachaça & tequila : Mojito rose framboise ; Caïpirinha ; Basilic Island, Little Two…

Gin, vodka et liqueurs : Gin-fizz ; Bronx ; Cointreaupolitan ; Baby Jazzy ; Mars Attack ; Mango Spicy Martini…

Cognac & whisky : Cognac Summit ; Show me the monkey ; Dipsie Nutsy…

Champagne : Bubble Wap ; Mimosa ; Infinity ; Esprit floral…

Produits sans alcool : Pretty Mama ; Délice d’enfants ; Rose parfum ; Diablotin ; Virgin Colada Light…

Succès garanti !

Bernard DELCORD

Bar à cocktails – Soyez le barman de vos soirées par Sandrine Houdré-Grégoire, Matthias Giroud, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table », avril 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une préparation plutôt gaillarde :

Z by Cognac

Pour 1 verre

Ingrédients :

3 tranches d’ananas

4 cl de cognac

2 cl de liqueur de triple-sec (Cointreau, par exemple)

1,5 cl de jus de citron jaune

2 cl de sirop de gomme (ou de sirop de sucre de canne)

4 cl de purée d’ananas

Recette :

Déposez les 3 fines tranches d’ananas au fond d’un verre à dégustation.

Dans un shaker, versez le cognac, la liqueur de triple-sec, le jus de citron jaune fraîchement pressé, le sirop de gomme et la purée d’ananas.

Remplissez le shaker de glace, refermez-le et secouez énergiquement pendant 5 à 10 secondes.

Filtrez et versez le mélange dans le verre à dégustation, sur des glaçons.

Date de publication
vendredi 21 août 2015
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