Archives du 31.01.15

La cuisine des débutants…

S’adressant aux novices des fourneaux, « Basiques », le best-seller de Keda Black, est ressorti chez Marabout dans une version revue et enrichie…

« Ce que beurre et whisky ne peuvent soigner est incurable. » (Proverbe irlandais)

Ayant bénéficié de l’appui logistique de la Maison du Whisky, depuis 1956 l’un des plus grands spécialistes français de l’importation et de la distribution de la boisson préférée de Winston Churchill et du capitaine Haddock, Dave Broom, chantre s’il en est de ce breuvage – on lui doit notamment l’« Atlas mondial du whisky » paru chez Flammarion – a fait paraître chez le même éditeur un « Manuel du whisky »…

Désintégration…

Par Martin Linden.

Il a tout compris…

Par Martin Linden.

Peur, grandeur, barbarie et héroïsme mêlés…

L’écrivain et journaliste Jean des Cars, né en 1943, a publié récemment aux Éditions Perrin à Paris une étude passionnante – elle se lit comme un polar de la meilleure facture – intitulée « Le sceptre et le sang »…

Papilles… boum !

Fils, petit-fils et arrière-petit fils de boulanger et – très – célèbre artisan boulanger lui-même en raison de son grand savoir-faire (il fut Compagnon du Tour de France durant 5 ans, c’est dire…), le success manager Éric Kayser est l’auteur, chez Flammarion à Paris, d’un recueil de recettes sucrées intitulé « Tartes & gourmandises » réunissant 95 recettes du maître

Mystère dans la grande cuisine…

Dans « Les sept canailles de la Bleue Maison », un roman paru aux Éditions Memory à Tenneville, la chroniqueuse culinaire Juliette Nothomb – sœur d’Amélie – situe son action dans les murs du restaurant « Les Plats canailles de la Bleue Maison », la célèbre maison de bouche ardennaise du Pont d’Oye…

Pas de mea culpa…

Par Martin Linden.

Il a le mauvais œil…

Par Martin Linden.

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