Archives du 30.11.14

À consulter en permanence…

La nouvelle édition (la première date de 2007) du « Petit Larousse des vins » s’est donné la triple mission de faire connaître l’univers du vin à ses lecteurs, de leur en apprendre l’art de la dégustation et de les mener à la découverte de tous les vignobles de France et du monde.

Les havres du bonheur…

Illustré de photographies somptueuses, le splendide album de Stéphane Bern intitulé « Les jardins préférés des Français » paru chez Flammarion à Paris emmène le lecteur, région par région, à la découverte des plus beaux jardins privés de l’Hexagone

« Homme libre, toujours tu chériras la mer ! » (Charles Baudelaire)

Ancien chef étoilé du restaurant qui portait son nom, Jacques Le Divellec est maintenant consultant dans le milieu de la gastronomie. Son credo : une cuisine simple et savoureuse où le poisson et les fruits de mer sont à l’honneur…

That’s the question!

Dans « Combien reste-t-il de nuits avant Noël ? » paru chez Casterman et destiné aux enfants à partir de 3 ans, le scénariste britannique Mark Sperring et l’illustrateur français établi à Londres Sébastien Braun abordent de façon charmante un thème des plus classiques et néanmoins fort actuel…

Le nectar pour pirates…

Photographe, collectionneur (il possède la plus grande collection de bouteilles de la planète) et amateur éclairé, l’Italien Luca Gargano est un spécialiste mondial de la boisson préférée des marins à voile…

Dans l’enfer de la rébellion muléliste

Dans « L’année du dragon – Congo 1964 » paru aux Éditions Masoin à Bruxelles, l’historien militaire flamand Eddy Hoedt –qui fut para-commando et participa aux combats– décrit, cinquante ans après les faits et heure par heure « la plus spectaculaire opération militaire belge de tous les temps » qui vit l’écrasement de la rébellion sanglante fomentée par Pierre Mulele, Christophe Gbenye et Gaston Soumialot, entre autres.

Simple constat…

Par Martin Linden.

Parlons chiffons…

Par Martin Linden.

Raffarinades…

Par Martin Linden.

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